La manifestation de la Georgette d’or a été initiée en 2012 en Ariège par Bernard GARCIA.
Ce concours par un vote du public sur une durée de 2 mois (mai et juin) permet de distinguer les chefs ariégeois en 3 catégories :
Bistrot et bar à vin ;
Cuisine traditionnelle et familiale ;
Restaurant gastronomique.
Repas sous les couverts
Il est clôturé par un diner de gala exceptionnel visant à mettre en valeur les grands sites ariégeois. Ainsi la 1ère édition a eu lieu en 2012 à Saint Lizier, en 2013 au Mas d’Azil, en 2014 au parc de la préhistoire sous le parrainage d’André DAGUIN, en 2015 au musée du textile avec un lien sur Montségur, en 2016 au château de Foix et en 2017 sous les couverts de Mirepoix, pour clôturer le cycle des Grands Sites, sous le parrainage d’Yves THURIÉS (chef étoilé et chocolatier de Cordes sur Ciel) et ainsi permettre à Bernard GARCIA de passer le relais de la présidence du Syndicat hôtelier après 12 ans d’exercice.